icone des alertes
Elections européennes 2019 : Ne restez pas sans voix, votez !En savoir plus

Appel à Projet « Roubaix Ville Nourricière »

Présentation du projet

La Ville de Roubaix crée régulièrement de nouveaux sites en culture potagère individuelle ou collective afin de répondre aux besoins de loisirs, d'alimentation saine, de convivialité et de pouvoir d'achat des habitants. Aujourd’hui, ce sont plus de 8 hectares, une trentaine de sites et 350 parcelles de jardins familiaux qui existent sur la ville.

Par la délibération du 05 octobre 2017, la Ville a souhaité renforcer sa démarche en adaptant sa Stratégie Ville nourricière. Parmi les mesures, la Ville s'est engagée à lancer un appel à projet sur l'agriculture urbaine.

Ainsi, la Ville lance son premier appel à projet. L'objectif est de faire émerger et d'accompagner des projets novateurs ou citoyens, qui occuperont des espaces peu qualifiés aujourd'hui et apporteront une dynamique positive dans les quartiers.

Les pièces de l’appel à projet

Téléchargez ci-dessous les pièces de l’appel à projet :


Localisation des sites

Cet élément a besoin des cookies pour fonctionner, vous devez accepter notre utilisation des cookies pour l'afficher en cliquant sur le bouton "Accepter" en bas à droite de votre écran.

Infos et contact

Déroulement de l’appel à projet

Démarrage

  • Fin février 2019
  • Lancement de l'appel à projet

Consultation

  • De mars 2019 au 15 mai 2019 à 17h
  • Élaboration des dossiers de candidature
  • Visite de sites

Sélection

  • Annonce des résultats fin juin 2019
  • Analyse des candidatures
  • Jury
  • Annonce des résultats

Convention - Réalisation

  • A partir de la désignation des résultats
  • Contractualisation entre le propriétaire et le lauréat de chaque site
  • Mise en oeuvre des projets

Contact

Toute demande d’information complémentaire doit se faire par mail auprès du service Développement Durable

Les cookies nous permettent de vous offrir une meilleure expérience. En utilisant nos services, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus